当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 基础研究 >> 材料科学与工程学院 >> 正文
基础研究

二维半导体材料与器件

2020年10月30日 08:41   点击:[]

提出了层数调制、栅极电压调制和自组装单分子层调制等物理、化学改性策略,显著调控了MoS2载流子浓度和功函数,为开发低接触电阻的高性能纳电子器件提供了手段,研究成果发表于ACS Nano、APL等知名期刊,应邀为Adv. Mater.撰写综述一篇。

引入电化学电解质调制二维半导体材料和石墨烯异质结界面处的能带排列和层间耦合作用,显著改变了异质结的激子态与光学性质,研究成果发表于Nano Lett.、Adv. Funct. Mater.等知名期刊。

上一条:新一代动力锂电池富锂锰基正极材料研究 下一条:基于Ag NWs定向排布的高灵敏高透过率的柔性传感器制备及研究