科技新闻
部门概况Department Profile


科技新闻

网络环境智能计算重点实验室举办“校园开放日”
Date: 2013-12-16
深研院宣(王佳妮/文 苗峻 雷春林/图)作为此次深圳大学城“校园开放日”的重要一站,12月13日,哈工大深研院网络环境智能计算重点实验室向市民开放,约百余位市民代表在大学城管理办公室后勤与保障处处长高德鸿、哈工大深研院计算机科学与技术学院副院长卢光明的陪同下参观了实验室。
此次参与活动的市民有不少是举家出动,由家长带着孩子来深入体验大学城的氛围。早上10点30分,参观市民陆续来到哈工大深研院广场,广场上的四旋翼飞行器立即吸引人群驻足停留。随后,跟据精心安排的参观路线,市民们还分别看到了家庭安防机器人、会跳舞的仿人机器人和遥控车,并参与了智能游戏健身车、手写输入、手势识别、打斗识别等互动演示。各展台前人头攒动,市民参与热情高昂,不少演示项目让家长和孩子流连忘返,人群里不时响起阵阵掌声。
深研院网络环境智能计算重点实验室成立于2006年12月,以网络智能多媒体信息处理技术、网络及通信技术、网络安全技术、模式识别与人工智能技术为主要研究方向。此次展示的项目主要涉及智能人机交互技术、多媒体信息处理技术、网络及通信技术、仿人型机器人等领域的最新研究成果。
参观结束后,第二职业技术学院新疆班的学生还在A楼前的广场上跳起了民族特色的舞蹈,以此感谢主办方的热情接待。
据悉,这是深圳大学城继去年来第二次举办“校园开放日”,市民参与热情高涨、报名人数众多。
计算机科学与技术学院、电子与信息工程学院的相关教师、实验员及几十名学生志愿者也全程陪同参与了此次活动。
 
 
市民参观
 
 
 
飞行器演示
 
 
机器人舞蹈
 
 
第二职业技术学院新疆班学生表演民族舞蹈
 
 

Copyright © 2016 哈尔滨工业大学(深圳)科技发展处 版权所有 粤ICP备05053610号-1