当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 基础研究 >> 计算机科学与技术学院 >> 正文
基础研究

计算机视觉技术及应用

2020年10月30日 09:35   点击:[]

我国人工智能核心产业规模超过1500亿元,其中计算机视觉所做贡献最大,其规模占比超过35%。面向国家人工智能战略发展对计算机视觉技术的重大需求,攻克了多任务迁移目标检测技术、智能视频分析技术、高精度人脸/掌纹识别技术、医学图像处理技术等一系列关键技术,研究成果先后获得了教育部自然科学一等奖、黑龙江省自然科学一等奖、江苏省科学技术一等奖等一系列奖项,在目标检测与跟踪、目标识别、医学图像智能分析等领域形成了鲜明的研究特色。相关技术广泛应用于智能制造、安防监控、智慧城市等应用场景,取得了巨大的社会效益和经济效益。

上一条:生物信息处理技术 下一条:非完全信息多智能体博弈决策系统