部门概况
部门概况 DEPARTMENT PROFILE


通知公告

转发——《粤港澳大湾区(广东)文史论坛”征文事项》
Date: 2022-07-11

各学院/研究院教师:

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。习近平总书记强调,海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展,并进一步提出构建海洋命运共同体,丰富和发展了人类命运共同体理念。粤港澳大湾区凭海而立、因海而兴,需传承海洋文化兼容并蓄、开放包容、开拓进取、联通内外等特质,促进海洋强国建设,更好服务构建新发展格局。

举办粤港澳大湾区(广东)文史论坛,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要指示精神,促进《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施,强化粤港澳三地文史研究交流合作,吸引高端文史研究资源汇聚大湾区,助力人文湾区建设,促进大湾区文化交融,提升大湾区文化软实力,努力搭建面向粤港澳地区和海内外宣传展示岭南文化历史研究成果的重要平台,致力于以史溯源、以古鉴今、以文化人,不断增强文化认同,坚定文化自信,大力传承弘扬中华优秀传统文化,为大湾区的高质量发展提供文化对策,为国家重大战略部署实施提供文化支撑。

为此,广东省人民政府文史研究馆与东莞市人民政府、羊城晚报报业集团将于9月份在东莞联合主办2022年“粤港澳大湾区(广东)文史论坛”,主题为“海洋文化与新发展格局”。为提升论坛学术水平,现将《2022年“粤港澳大湾区(广东)文史论坛”征文事项》转发至各位教师,诚请校内专家学者撰写鸿文,给予学术支持。经组织专家评选,入选论文将汇编出版,并视情盛邀莅临论坛。


附件:《2022年“粤港澳大湾区(广东)文史论坛”征文事项》

论坛投稿联系人:符文申 020-83343773 13728028060

科学技术处联系人:王鸾  26408515 13316832792


科学技术处

2022711

审核人:赵轶杰



Copyright © 2021 哈尔滨工业大学(深圳)科学技术处  版权所有 粤ICP备05053610号-1