部门概况
部门概况 DEPARTMENT PROFILE


通知公告

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心关于开展学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛征文活动的通知
Date: 2022-11-14

各相关学院/研究院教师:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发现培养一批优秀青年学者,营造浓厚理论学习氛围,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(以下简称研究中心)拟于11月底召开学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛,现面向青年学者开展征文活动。有关事项通知如下。

一、征文对象

省内各高校、社科研究机构、研究中心研究基地45岁以下青年学者。

二、征文内容

围绕学习贯彻党的二十大精神主题,深入阐释党的二十大的重大意义和大会主题的深刻内涵,深入阐释过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深入阐释以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入阐释全面建设社会主义现代化国家的重大部署,深入阐释以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入阐释团结奋斗的时代要求,深入阐述贯彻落实党的二十大精神的重要要求和生动实践。

三、征文要求

1.文章主题紧扣习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,做到立场坚定、观点准确。

2.文章内容有较高的理论性、学术性、新颖性,逻辑严谨,说理透彻。

3.文章须注明为作者原创,严禁抄袭,格式规范,引用准确,5000字左右为宜。

四、征文组织

各有关单位广泛发动青年学者积极参与,并对征文作品认真把关,研究中心研究基地推荐5-10篇,其他单位推荐3-5篇。征文报送截止日期为1122日。

五、征文使用

研究中心组织专家对投稿作品进行评审,评出若干优秀论文。优秀论文作为遴选研究中心青年理论学术带头人(配套1个省社科规划项目)重要参考,第一作者参加11月底举办的学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛。

六、投稿方式

请各位投稿人填写《学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛征文推荐登记表》(附件1),并连同征文作品以电子版word文档格式发送至邮箱wangluan@hit.edu.cn,需在邮件标题注明“青年学者论坛征文+推荐单位+报送论文篇数”字样,以附件形式发送。


附件1:学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛征文推荐登记表

附件2:学习贯彻党的二十大精神青年学者论坛征文排版要求


科学技术处联系人:王鸾 26408515

科学技术处

20221114

审核人:赵轶杰



Copyright © 2021 哈尔滨工业大学(深圳)科学技术处  版权所有 粤ICP备05053610号-1