学校领导到深圳研究生院指导工作
Date: 2012-04-05
深研院宣(李琳/文 王佳妮/图)3月24日,校党委书记王树权,校长王树国,副校长孙和义、邓宗全、张洪涛,校纪委书记才巨金等校领导到深圳研究生院听取工作汇报。学校办公室主任侯育杰、研究生院副院长马广富,深圳研究生院院长金广君、党委书记张敏参加了会议。
  金广君向与会领导汇报了深圳研究生院整体办学情况,并就深圳研究生院的近期发展策略、人才引进、人才培养等重点工作作了汇报。学校领导对深圳研究生院的办学成绩给予肯定,对高端人才引进、干部队伍建设和学术带头人培育等方面工作提出了要求,并表示将会进一步加大对深圳研究生院的支持力度,使深圳研究生院稳步、健康发展。
    王树国校长要求深圳研究生院要抓住“人才”、“国际化”两个关键点,重点做好高水平人才引进、发展留学生教育、探索与国际接轨的评估体系、打造科学研究特色、加强与国外知名大学合作等方面工作。通过高起点的工作,提高深圳研究生院的知名度和影响力,从而吸引高水平师资及优质生源,形成良性循环,打造特色化校区。同时,深圳研究生院要根据深圳市高新技术人才需求,发挥高校资源,开展高层次的人才培训、咨询工作,更好地服务深圳地方经济。
    王树权书记在讲话中指出,经过10年建设,深圳研究生院已经建立了比较完整的研究生培养体系,发展态势良好。在办学中,要进一步提高全日制学生培养质量,积极探索国际化校区建设。学校将通过“985工程”、高端人才引进、重点实验室建设等专项投入支持深圳研究生院建设与发展。希望深圳研究生院认真总结10年办学经验,思考办学定位,凝练特色,增强与校本部的交流与融合,以建院10周年庆祝活动为契机,增强全院师生“哈工大人”的主人翁意识,促进3个校区和谐发展。
    会后,学校领导陪同来访的航天科工集团三院代表团参观了深圳大学城、深圳研究生院校园及实验室,听取了深圳市重点支持建设的“网络智能计算”重点实验室的科研成果汇报。陪同参观的还有深圳研究生院副院长刘红军、韩喜双。
学校领导、航天科工集团三院代表团来访深圳研究生院
参观“网络智能计算”重点实验室
合影留念