台湾高雄应用科技大学校长一行来访深研院
Date: 2013-09-03
深研院宣(李丹/文 王佳妮/图)9月2日下午,台湾高雄应用科技大学校长杨正宏一行到访深研院。深研院院长姚英学在B栋404会议室会见了客人。
姚英学对杨正宏一行的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了深研院的办学历史、内涵建设以及在学科建设方面取得的成绩。姚英学表示,高雄应用科技大学是深研院合作最紧密的台湾高校之一,希望能够在友好合作的基础上,进一步拓展合作交流的空间与途径,加强教师、研究人员、学生的往来与合作。
杨正宏对深研院取得的成绩表示赞赏。他说,两校的合作往来由来已久,在办学优势和专业设置方面有许多共同之处。此次来访的目的也正是为了进一步推动双方的友好互动,期待未来建立起更多更广泛的合作关系。
深研院国际事务助理梁秋茹介绍了深研院与台湾大学的交流合作情况,并简要回顾了与高雄应用科技大学的友好交流史。
台湾高雄应用科技大学秘书室主秘刘修祥、国际事务处组长吴志康、电资学院院长洪冠明、电子系主任施天从、电机系主任李庆祥、机械系主任张国明、工管系主任王来旺也随行参加了来访,并就各自的学科领域现状一一作了介绍。
会上,双方领导互赠纪念品并合影留念,表达了进一步长期友好互利合作的愿望。会后,姚英学陪同杨正宏一行参观了网络环境智能计算重点实验室。
深研院办公室主任李琳、科技发展处副处长张彦峰、计算机科学与技术学院院长王轩、电子信息与技术学院院长张钦宇、机电工程与自动化学院院长李兵、城市规划与管理学院副院长周明建等也参加了会谈。
深研院院长姚英学讲话
台湾高雄应用科技大学校长杨正宏讲话