深研院4位博士后喜获中国博士后基金特别资助
Date: 2013-06-22
       深研院宣(杜丽/文)近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第六批特别资助名单,哈工大深圳研究生院计算机科学与技术学院赖志辉、张柱金,电子与信息工程学院焦健、梅林4位博士后喜获本次资助,创深研院获得该项资助人数的历史新高。
    据悉,中国博士后科学基金特别资助是在开展中国博士后科学基金面上资助的基础上设立的,对取得自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的在站博士后给予15万元的一次性特别资助经费。
    【相关链接】
    中国博士后科学基金特别资助计划是由国家财政拨款设立的国家级基金,也是国家博士后“十一五”规划的重要内容。“国家特别资助计划”旨在能源、资源、环境、农业、信息、生命、空间、海洋、纳米及新材料等行业和技术领域,选择一批有发展潜力、创新意识强的优秀博士后研究人员,资助他们从事基础性、前沿性、原创性项目研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。