市发改委领导来访我院听取办学情况介绍
Date: 2010-10-19
      深研院宣(文/图 王佳妮)9月7日,深圳市发改委机关党委书记王庭珠、社会处处长叶秦一行来访我院,与深圳大学城管理委员会办公室副主任张儒林、综合处处长戴兴毅、后勤处处长高德鸿一同在我院B栋404会议室听取了我院办学情况介绍。院长金广君,党委书记、副院长张敏,副院长刘红军、韩喜双及相关行政部门负责人出席了会议。
       金广君说,在深圳建设校区是哈工大发展的战略规划,也是致力于为深圳在技术转化、人才培养、经济发展等方面多做贡献。根据发展规划,我们下一步的关键性工作包括逐步增加招生人数、教学及人才培养、国家留学生基地建设、师资队伍建设、办学平台建设、实验室建设、学科建设等内容。希望新签署的市校合作备忘录能促进哈工大与深圳市政府的深度合作,改善目前的办学困难,为学院的可持续发展和深圳高等教育的繁荣贡献力量。
       王庭珠说,学校有扩张需求是好事,相信深圳市政府也会非常支持。目前的大学城规模已经跟建立之初不可同日而语了,当务之急是重新制定科学合理的规划和定位,使其与大学城的实际发展同步、协调。近期发改委正在制定深圳市“十二五”规划,王庭珠表示非常乐意听取我院的发展规划和相关建议,促进深圳市发展高等教育事业。
        随后,与会人员就如何进一步提高大学城容积率,解决教学、科研、住宿等一系列问题展开了热烈讨论。大家表示将积极推进相关工作的开展,切实保证大学城向更好、更和谐的方向发展。
       资产管理处处长李晓虹,组织人事处处长赵同胤,学院办公室副主任李琳、张彦峰,科技处副处长汪洋参加了会议。

深圳市发改委机关党委书记王庭珠

深圳市发改委社会处处长叶秦