部门概况
部门概况 DEPARTMENT PROFILE


科技新闻

校区举办“科技报奖《提名书》的撰写思路探析”专题讲座
Date: 2020-09-17


【哈工大(深圳)科学技术处宣 李巍/文 唐悦德/图】916日上午,应校区科学技术处邀请,原湖南大学科研院综合办主任北京工业大学科学技术发展院特别顾问周克刚研究员莅临校区,做题为“科技报奖《提名书》的撰写思路探析”的专题讲座。会议在信息楼217会议室举行,计算机科学与技术学院、机电工程与自动化学院、土木与环境工程学院、材料科学与工程学院、理学院的40余位师生代表参会,会议由科学技术处副处长张妍主持。

周克刚研究员从科技奖励工作及基本流程、科技报奖《提名书》撰写前的准备、科技报奖《提名书》要点撰写探析等方面作了详细阐述,重点介绍了高质量科技奖励《提名书》的撰写工作。随后,部分教师代表针对报奖过程中的疑点、难点问题,同周克刚研究员进行了交流。

本次讲座进一步拓宽了校区师生的视野,提升了校区师生对科技奖励工作及科技报奖《提名书》撰写的了解与认知,为校区师生今后申报科技奖励厘清了思路,奠定了基础。

 

 

 

报告人简介:周克刚研究员原湖南大学科研院综合办主任(正处级)、科技奖励与成果评价办公室主任、湖南大学学风建设办公室主任现在北京工业大学科学技术发展院任特别顾问。中国高教学会科技管理研究分会常务理事、副秘书长。周克刚是我国高校科研管理方面的知名专家,多次担任过国家、省部科技项目、科研基地及科技奖励方面的评审专家,尤其对高校的科技奖励工作有比较深入的研究,他的科技报奖工作经验在近百所高校、科研院所等进行了专题讲座与推介交流。周克刚曾两次被教育部授予“高等学校科技奖励和专利管理工作有突出贡献的先进个人”荣誉称号。


Copyright © 2018 哈尔滨工业大学(深圳)科学技术处  版权所有 粤ICP备05053610号-1