部门概况
部门概况 DEPARTMENT PROFILE


科技新闻

哈工大(深圳)召开重点实验室集群项目可行性研究汇报会
Date: 2020-12-17

【哈工大(深圳)宣】(向碧霞/文、图)12月17日,哈工大(深圳)召开重点实验室集群项目可行性研究汇报会,哈工大(深圳)党委书记吴德林、校长助理韩喜双,深圳市建筑工务署、深圳市政府投资项目评审中心有关负责人参加会议。

吴德林感谢深圳市政府投资项目评审中心一直以来对哈工大(深圳)重点实验室集群项目的重视与支持。他说,重点实验室集群的研究方向瞄准国家战略需求,既是哈工大(深圳)的优势学科,又符合深圳经济社会发展需要,建成后将对进一步提升深圳市的科技竞争力与哈工大(深圳)的发展实力具有重要意义。在重点实验室集群建设的关键阶段,要充分考虑工科实验室建设的特殊性以及未来发展前景,提前做好规划和设计,希望深圳市有关部门继续大力支持项目建设,共同为深圳高等教育、科技创新的发展贡献力量。

韩喜双表示,要着重考虑重点实验室集群项目的先进性和未来发展可持续性,高标准、严要求推进重点实验室集群建设各项事宜。

深圳市政府投资项目评审中心有关负责人表示,将做好相关服务工作,大力支持重点实验室集群建设。希望哈工大(深圳)及建设单位统筹规划、科学布局,严格按照指导,扎实做好项目可行性研究报告,及时提交相关材料。市政府投资项目评审中心将做好项目评审工作,推进项目顺利推进。

深圳建筑工务署相关负责人表示,作为项目建设的组织者,市建筑工务署将根据会议精神,尽快完善可行性研究报告,力争把该项目打造成“精品”。

会上,哈工大(深圳)资产管理处有关负责人汇报了重点实验室集群项目立项背景、项目历程及目前进展情况,全过程工程咨询联合体中国建筑设计研究院汇报了项目概况、特殊性及投资估算情况。

871A0131_副本.jpg

会议现场



Copyright © 2018 哈尔滨工业大学(深圳)科学技术处  版权所有 粤ICP备05053610号-1