哈工大(深圳)与深圳市妇幼保健院签署合作协议:共建医工交叉新材料科技创新平台
Date: 2020-12-09

【哈工大(深圳)宣】(李家鑫 谢梁晖/文、图)12月9日,哈工大(深圳)与深圳市妇幼保健院签署合作协议,校院合作按下“快进键”。双方将共建医工交叉的新材料科技创新平台,全面加强科学研究、人才培养等领域的交流合作,努力实现优势互补、互利共赢。

深圳市妇幼保健院院长姚吉龙、副院长汪皓,哈工大(深圳)校长助理魏军等参加签约仪式。

深圳市妇幼保健院成立于1979年,现已发展成为集医疗、保健、教学、科研、预防为一体,以诊治妇产儿科常见病、多发病和疑难病症为重点的国内知名三级甲等妇幼保健院。院校双方将以共建医工新材料科技创新平台为起点,携手探索医工交叉创新之路,借助新材料与先进制造技术提高医疗技术与服务效能,降低老百姓看病成本,解决医务人员在临床实践中提出的现实问题,共同培养有能力解决医学实际问题的医工交叉人才。

魏军表示,站在哈工大新百年的起点上,双方的合作恰逢其时、大有可为。希望校院双方进一步加强技术对接,找准合作契合点,发挥好各自优势,共同建设好医工交叉新材料科技创新平台,大力开展应用型研究,不断推动产学研深度融合,共同为人民群众身体健康保驾护航。

姚吉龙介绍了深圳市妇幼保健院在人才培养与技术需求等方面的情况。他说,深圳市妇幼保健院与哈工大(深圳)的合作,是大型医院与著名高校战略性合作的成果,必将有力推动双方跨越式发展。他希望医工交叉新材料科技创新平台充分发挥科技优势,在医疗模拟培训、婴幼儿可穿戴设备、口腔材料制造、药物融合等方面进行更多有益探索。

哈工大(深圳)材料科学与工程学院执行院长李明雨、党委书记计红军,科学技术处处长赵轶杰、副处长张妍,相关领域医护人员代表、教师代表参加活动。

签约仪式现场

校院双方签署合作协议

合影留念

Copyright © 2024 哈尔滨工业大学(深圳)科学技术处  版权所有 粤ICP备05053610号-1