哈工大(深圳)在第十三届深圳学术年会上表现亮眼
Date: 2021-12-13

【哈工大(深圳)宣】(科学技术处/文、图)12月9日,由中共深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳报业集团主办的第十三届深圳学术年会主题学术研讨会暨全国城市社科院第三十一次院长联席会议举行,深圳市委常委、宣传部部长张玲出席会议讲话,并为第十届深圳市哲学社会科学优秀成果获奖代表颁奖,为新评选的深圳市人文社会科学重点研究基地授牌。哈工大(深圳)科学技术处处长赵轶杰作为市社科联兼职副主席成员单位代表参加会议。

哈工大(深圳)共获得四项深圳市哲学社会科学优秀成果奖,获奖数量创历史新高。经济管理学院唐杰等主编的《深圳生长:土地与城市更新》获学术著作类三等奖,人文与社会科学学院黄红宇译著的《非虚构的艺术》获译著类优秀成果奖,经济管理学院刘俊玲主编的《中国中长期低碳发展战略目标与实现路径研究》获新人著作奖,人文与社会科学学院侯舒艨撰写的论文《How parental instructions scaffold young children’s learning performance: A cross-cultural comparison between America and China》获新人论文奖。

经济管理学院王东牵头的“碳达峰碳中和技术、政策与管理研究中心”获批为深圳市人文社会科学重点研究基地。中心将坚持“绿色、创新、协调、开放、共享”五大发展理念,积极团结国内外科研力量和团体,力求打造成为应对气候变化与低碳经济领域的高水平学术研究基地、高素质人才培养基地,努力成为服务低碳经济转型和绿色产业发展的国家智库。

由马克思主义学院牵头,即将举办的“新时代城市生命体理论与实践研究论坛”获批为本届学术年会高端学术讲座。论坛将邀请中国科学院院士孙昌璞发表主旨演讲,并汇聚众多专家学者围绕文化软实力跃升与现代城市文明建设,对世界城市理论和实践层面上的研究展开深入交流与讨论,为深圳在2050年成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市提供科学支撑和理论工具。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

哈工大(深圳)参会代表合影