中国建设银行深圳分行副行长游德忠来访
Date: 2021-12-13

【哈工大(深圳)宣】(金淑芳 李勇/文、图)12月10日,中国建设银行深圳分行副行长游德忠一行来访。中国工程院院士、哈工大(深圳)校长周玉等与客人座谈交流。

周玉对游德忠一行来访表示欢迎。他表示,近年来数字金融、数字化银行和金融大数据等领域技术发展迅猛,银行数字化转型已取得巨大成效。哈工大(深圳)在数据安全维护、打造区块链平台等技术方面具有绝对的科研优势,能够以科技创新支撑银行高质量转型发展。希望双方继续推动项目合作、科创合作等多层次合作落地,把科研项目孵化作为合作的重要方向,聚焦大湾区产业发展需求,着力攻克一批制约产业发展的“卡脖子”技术。

游德忠介绍了中国建设银行深圳分行新金融理念、金融服务新生态、新金融业态运营模式及成果。他表示,建行重视对基础技术和关键技术的研发,按照需求导向、问题导向、目标导向,从行业发展需要出发,提升技术创新能力,稳步推进安全可控数字化技术在金融领域的应用。建行和哈工大(深圳)有深厚的合作基础,今后希望双方在成立科研成果中试平台、数字化金融创新实践、科创企业服务等方面进一 步加强合作。

游德忠一行还参观了哈工大(深圳)建筑结构监测研究中心、绿色化学工艺研究中心和柔性印刷电子技术研究中心实验室。建设银行深圳分行机构业务部总经理刘佳、科创企业经营中心总经理张河、科创企业经营中心副总经理叶创,哈工大(深圳)特聘校长助理张民、科学技术处处长赵轶杰等参加活动。(审核 张惠屏)

参观实验室