深圳校区科学技术处赴校本部交流学习
Date: 2021-12-14

为贯彻落实一校三区统筹融合发展要求,近日,我处赴校本部交流学习,围绕科研管理、科研保密、成果转化等方面工作与学校相关部门交流座谈。

在本部期间,我处与学校科工院围绕学校-校区科研联动机制、信息互联互通、优势资源共享等科研管理工作进行深入交流;与学校保密处围绕科研保密管理、信息化管理归口等工作进行了充分研讨;与学校国资处、资产公司围绕科技成果转化、市场化运营等方面进行了交流。在座谈交流中,各方一致表示要充分发挥学校和校区各自资源优势,进一步加强学校与校区协同融合发展,真正实现优势互补、信息共享,践行一校三区科研工作命运共同体的使命担当,为走好哈工大新百年卓越之路贡献科管力量。

为切身感受学校“立足航天、服务国防、长于工程”的优势特色和雄厚的科研实力,我处一行前往学校航天馆、先进焊接与连接国家重点实验室、机器人技术与系统国家重点实验室等地参观交流,实地了解“打造国之重器”“培养杰出人才”的哈工大“密码”,学习实验室建设和管理体制机制的经验做法。通过参观学校博物馆,深情回顾学校为党和人民作出的重要贡献,深刻体会哈工大传统和精神的形成历程。

加强深圳校区与本部及威海校区科研工作的统筹发展,今年以来,我处先后组织十余人次赴校本部和威海校区就科研管理工作展开交流,有效加强了沟通联系,提升了校区科管人对学校的归属感和做好科管工作的使命感,进一步增强了一校三区互联互通、互帮互助、共建共享意识。

与学校科工院交流座谈

与学校保密处交流座谈

参观学校博物馆

5月赴科工院交流座谈