一起跨过这场“倒春寒”!福保街道党员志愿者在行动
Date: 2022-03-23

在这场疫情大考面前,福保街道新港社区涌现出一批勇于担当、甘于奉献的志愿者们,他们当中有党员、退役军人、普通群众……他们火速集结,投身抗疫,协同战疫。

党员先锋 抗疫集结树榜样

江泽霖、蓝文龙等党员第一时间响应号召,就地参与新港社区新新家园小区的疫情防控工作,主要承担小区围合卡点值守、向群众宣传防疫政策、协助有外出需要的居民按程序申请通行、维护核酸检测队伍秩序、帮助老弱病残等群体进入检测绿色通道等工作。在服务居民的过程中,他们时刻牢记自己是一名党员,用实际行动诠释责任担当,全力做好疫情防控工作。“居民们一句句‘你们辛苦了、谢谢你们’,让我们所有的辛苦和疲惫烟消云散。”江泽霖说道。

居住在新新家园小区的党员张秋涛,在深圳按下暂停键后,率先向社区报到,主要负责小区卡口控制、地面闲逛人员劝导、核酸检测扫码、核验身份信息、为各楼栋居民运送米面粮油及快递等工作。这已经不是张秋涛第一次参加社区志愿服务。早在2020年疫情暴发初期,张秋涛就分别前往福田区福保街道新港社区、罗湖区东晓街道兰花社区担任志愿者。2021年,张秋涛数次被抽调前往龙岗区园山街道安良社区参加“三小场所”、医药商超、合围卡口等关键点防疫工作。抗疫当前,党员先行在他身上得到了很好的诠释。

“在这场没有硝烟的战争中,每一位逆行者和每一位配合居家的市民,都是抗击疫情的英雄。我们坚信一定会战胜疫情,暂时的停留,是为了更好地前行。”就职于哈尔滨工业大学(深圳)的张秋涛说道。

群众助力 齐心协力守家园

佘金洲从2月28日起就开始参与新新家园点位的核酸检测工作,日日坚守在疫情防控的志愿服务岗位上,每天都准点来报道的他总是一副乐呵呵的样子,用爱心、耐心服务着小区居民,做好小区卡口值守、巡逻以及核酸队伍秩序维护的工作。他表示:“很开心能够在抗疫工作中出一份力,新新家园就是我的家,为守护家园做出一点贡献是我应做的事情。”

退伍军人 冲锋在前显担当

军人出身的黄伟胜、陈中两人,退伍不褪色。面对深圳当前异常严峻的疫情,他们责无旁贷,主动担当奉献,与抗疫一线的工作人员共同奋战。黄伟胜、陈中事事冲在前、做在先,用实际行动践行着一名退役军人的初心。

守望相助,协同战“疫”。我们相信“倒春寒”抵不过齐心协力的温暖。春暖总会花开,坚持终将胜利,让我们团结一心共同守护福田,守护深圳!

采写:南都记者张馨怡 通讯员:王晨、戴剑银、李佩尧